Совесть веков

Теона Кравченко 2
Громада органа,
Колонны свечей.
Сплетение странных
Нездешних лучей.
Взмывают колонны
Из звуков и слов,
Как гул отдалённый
Ночных проводов.
Как эхо раздоров
И битвы хаос.
А маленький город
Снегами зарос.
Кому же не спится
Под шорох снегов?
Орган шевелится
Как совесть веков.