В темноте утонула деревня

Наталия Колотилина
В темноте утонула деревня.
В низких окнах не видно огней.
Даже светлого лунного гребня
Не сыскать в свистопляске теней,
 
Ветер треплет обрывками неба
И гоняет клубящийся мрак.
А к утру, притомясь, хляби снега
Мокрой кашей наполнят овраг.

Всё во власти метущихся круглиц - 
Мокрых, острых осколочков льдов.
В дремоте обезлюдевших улиц
Ночь стирает цепочки следов.
 
Ну и пусть непогода гуляет,
Торжествует ненастье опять.
Ведь природа, конечно же, знает,
Что зиме всё равно не бывать!
             ***