Юность

Эльза Штольц
Пусть в памяти твоей останусь я
Аккордом звучным и многоголосым,
Возникшим из небытия,
Единственным, рыжеволосым,
Любовью наполняющим тебя.

Был с неба брошен срок нам в 40 дней-
Анектодично сказочное время.
Рассвет сумбурной юности моей,
Летающее над землею племя!
А был ли этот сон ,сверкнувший наяву?
Согретый солнцем жаркого июля,
Отплывший в ту далёкую страну,
В которой нет тебя
        И где теперь живу я.