Ах, зачем только осень откликнулась?

Аркадий Громов
Ах,зачем только осень откликнулась?
Уж и ивы разделись давно...
Может, песней какою проникнулась,
Заглядевшись в чужое окно?

Может,это ей только мерещилось —
—Полунощная в небе гроза
И осин мохноногих трепещивость,
И прибитая в землю лоза?

Уж листвою метёт за оградами.
И метёт—только искры с глаз!
Громовыми глухими раскатами
Голубая вода пролилась...

Так о чём же ты ,осень,рыдаешь?
Так о чём же так грустно скрипишь?..
Ты,как-будто, меня понимаешь
И,как-будто, со мною молчишь...