Причал для двоих

Любовь Константинова
               Из сборника "Морские камешки".

Ночь, рассыпая звёздный жемчуг,
Свои обходит рубежи.
Ракушки тайны моря шепчут,
Послушай, к уху приложи.

Утёсы - вечности внимают,
Подставив грудь седым волнам,
Маяк надежды освещает
Путь заплутавшим кораблям.

Морские волны - пенной лавой,
Подвластны замыслам ветров.
Все корабли стремятся в гавань,
Устав от яростных штормов.

Всему на свете есть начало,
Всему на свете есть конец.
Любовь - надёжней нет причала.
Одна судьба, для двух сердец.