Лобное

Сергей Непоэтов
Солоно, солоно, солоно –
старый затёртый рефрен.
Жизнь на кусочки расколота
молотом подлых измен.

Молотом, молотом, молотом –
в лобную часть головы.
Если молчание золото,
что же так хочется выть?

Золото, золото, золото –
проклятый богом металл!
Лучше б, конечно, не волоком.
Жаль, что некстати упал.

Волоком, волоком, волоком.
Мимо кричащей толпы,
к плахе колодника голого
тащат такие ж рабы.

Голого, голого, голого.
Цепь монотонно звенит.
В муках телесного холода,
в язвах душевных обид.

Холодно, холодно, холодно.
Впору отбросить коньки.
Ты, как придурок обколотый,
всем отпускаешь грехи.

Колото, колото, колото:
«Omnia mors...»* на груди.
Зябнет «заплечный» от холода,
топает, матерь ети.

Топотом, топотом, топотом
славит героя народ.
Пьяный звонарь многоопытный
на колоколенке ждёт.

Колокол, колокол, колокол –
подан сиятельный жест.
– Жаль только бедную голову.
Ей-то ещё и на шест!
________________________________________

*Omnia mors aequat (лат.) – для смерти все равны.

13.01.2018.