Случай в ресторане

Алексий Скворцов
Дама  жует  цыпленка.
Жует без аппетита.
У дамы  в сердце – поломка.
У дамы  сердце  разбито.

От  этого  черствый  цыпленок
У дамы под вилкой  скрипит.
Будто  живой  котенок –
Он под  ножом  пищит.

У дамы катятся  слезы.
Брошен  цыпленок в тарелку.
Она  достает  папиросы
И спички  фабрики «Белка».
И, отхлебнув вина,
Пускает  дыма -  кольцо…
Нет, не ее  вина,
Что встретилась с  подлецом.

Дама  гасит  окурок
О тощую  ножку  цыпленка.
Хорошо хоть, любовник – придурок
Не успел  ей сделать  ребенка.

Цыпленок  кричит  от  боли,
Но  дама его  не  слышит.
В  ней  еще  много воли.
Она  обстоятельств  выше.

Но, тут, любовник  приходит,
Целует  и обнимает,
И даму  с  собою уводит…
Куда -  никто  и  не  знает.