Разговор с цыганкой

Алексий Скворцов
                ...  Тебя, соседей  позабыл
                Цыганку  помню.
                Владимир Сколов

РАЗГОВОР  С  ЦЫГАНКОЙ

Отчалил от края
 Ее  паровоз...
"Давай, погадаю?" -
Цыганки  вопрос.
Красивое  платье,
Бордовая  шаль...
"Не  надо  о счастье...
 Иди. Не мешай!"

Цыганка  хохочет:
 "Давай, князь, скажу -
С кем  нынешней  ночью
 Тебя  подгляжу?"
"Не надо стараться.
Уехала  Та,
С которой  расстаться -
В душе  пустота!"

" А, может, разлюбишь?
Давай, расскажу
  Всю  правду - с кем  будешь -
 Тебе  покажу!"
"Цыганка, гадалка...
 Твое  всё -вранье!
Не знаешь  как  жарко
В груди  без Нее!

...А только приедет -
   Вновь  сердце в плену.
   Другой  Ее  встретит...
   А я - не взгляну!"