рвет на части

Анна Соул
Ночами душу будто рвёт на части,
В ней столько нежности к тебе и страсти,
Столько печали и  безудержной тоски,
Глядишь, вот-вот и разлетится на куски.

Но я креплюсь, и каждый час смиренно
Я принимаю то, что мне дано на этот раз.
Любить могла бы я тебя самозабвенно,
И для того достаточно лишь твоих глаз.