Старик Гриббоедов

Джаз По Понедельникам
.


Идёт по лесу Гриббоедов,
Грибы от ужоса дрозжат
И откупаются от деда
Лишь парой-тройкою стишат.

Вот груздь младой –
От страху сбился,
Некстати рифмой подавился…
И нож персидский бьёт его!

И злой старик его хватает –
И гибнет молодость за страх
В окровавленных челюстях!

Через минуту всё стихает,
Как ни бывало ничего,
И Гриббоедов
Мчит к Главвреду.
Как ни бывало ничего!



Az
7524
.