Мгновения дня, в никуда уходящего

Владислав Борисович Шумилов
Мгновения дня, в никуда уходящего,
Прощаются с нами, мечтами полны.
Диск солнца, зловеще багряно сверкающе,
Медленно тонет в озере тьмы.

А что впереди? Впереди лишь надежда,
Да вера, что вскоре забрезжит рассвет,
И день будет светлым, и лучше, чем прежде,
И будет с ним счастье на тысячи лет.