Чужая боль людей не ранит

Сергей Новиков 16
Чужая боль людей не ранит
И сердце горечью не жжёт
Она вдали, она не с нами
И вряд ли чем-то угнетёт

Чужая грусть души не гложет
Она живёт внутри других
И то утешиться поможет
От чувств избавив от плохих

Чужие муки безразличны
Ведь в них терзаемся не мы
И то понятно и логично
Сии все доводы ясны

Да вот чужое счастье только
С чего-то остро режет глаз
И выть охота сразу волком
Что оным радость отдалась

С чего же так, с какой же стати?
С чего так сделано судьбой
Что так досадно чьё-то счастье
Но безразлична чья-та боль

Расклад сей в сути скверен крайне
Прискорбен, мелочен и чёрств
И роль свою играя с нами
На дно лишь суетно влечёт

И прежде чем кидаться в зависть
Чужому счастью жаждя крах
Чужую боль припомнить надо
Чужую грусть земных утрат

И станет менее тоскливо 
И зло внутри утихнет в раз
Один нас капельку счастливей
Другой несчастней во сто крат