Ветер

Владимир Архангельский Киров
А ветер, ветер, ветер, ветер, ветер, ветер
Шумит в ветвях, как будто жалуясь. Кому?
Он, видно, так же одинок на белом свете,
И грустно плыть ему над миром одному.

И, намотавшись за день по градам и весям,
Овеяв за день все окрестные края,
Домой под вечер, в травах путаясь, без песен,
Он еле тащится, усталость не тая.

Пригревшись в кронах тихим вечером непоздним,
Он всем рассказывает то, что видел днём.
И небылицы эти слышат даже звёзды:
Развеселившись, с неба падают дождём.

Потом, слегка устав от собственных рассказов,
Он дремлет с птицами среди густых ветвей.
Он видит сны, но в них ему ни разу
В любви звезда Алголь не созналась своей.

И ранним утром, просыпаясь, обречённо
Он что-то шепчет, жалуясь. Кому?
Но только с грустью, с вечной грустью обручён он.
И вновь лететь ему над миром одному.