В разлуке

Кэтрин Синклер
                Сколько весен я не виделась с тобой,               
                               
                Только жар твоей груди я не забыла,               
               
                И как пахнет от тебя - лесной зарей               
               
                И в глазах скользят небесные светила,               
               
                Как осенний увядающий закат               
               
                И качели огнедышащие листьев -               
                Все вобрал в себя твой сжатый синий взгляд               
               
                И ресниц твоих распущенные кисти .               
               
                Как в тот день все было грустно и свежо,               
               
                Но таким чудесным в сердце сохранилось,               
               
                Словно рай недостижимый и чужой               
                Краем взора среди звезд я уловила               
               
                И, сердца переполняя, райский свет               
                Чувство странное бессмертия оставил,               
               
                Словно в будущем таинственный поэт               
                Наше счастье обреченное восславил.               
               
                И теперь, едва заплачет хрипло дверь,               
               
                Мне твой шаг уже мерещится шуршащий,               
                Точно вкрадчиво ступает хищный зверь               
                Среди шорохов и тайн зеленой чащи.               
               
                Неужели и за меру смертных лет               
               
                Проникает, разрывая сон, ненастье?               
                Незнакомый и таинственный Поэт,               
                Ты подаришь нам в конце поэмы счастье.