Ротонда

Алексий Скворцов
Там, где  берег  неприветлив,
Обрывается у волн, -
На  скале  ее  заметив,
Встанешь  дум  лиричных полн.

В долгих  греческих колоннах,
Что  выходят на простор,
Слышен  отзвук  отдаленный
Дел  людских и здешних  гор.

Белую  ротонду сосны
Обступили  как  стеной.
И она тревожной  чайкой
Хочет  броситься в прибой.

Только  сосны  непреклонно
Службу  стражную несут:
Ежечасно  и  бессонно,
Как в остроге, стерегут.

А ротонда  все  мечтает,
Как  падет  ее  полон 
И она  со  стаей  чаек 
Поплывет  над  гладью волн.
.  .  .  .  .  .  . .  .  .  .  .  .  .  .  .
Сколько  лет еще, кто  знает,
Ей  так  выпало  страдать –
На  скале  стоять  у края
И  не в силах  крыл  поднять.