Не лишайте детей детства!

Халида Шариф
Не лишайте детей детства
Миг проскочит -не вернёшь,
А ведь именно из детства
К нам энергия идёт!

Что-то в школе мы учили,
Позабыли навсегда.
Нет сомнения, что скажут
Химия нам всем нужна.

Нахимичили мы столько
Одну химию едим.
Фабрики и все заводы
Гонят химию нам всем.

Молоко уж порошково
Грудничкам вовсю дают,
А мамаши молодые
Сохраняя свою грудь
Молоком грудным не кормят
В магазине смесь берут.

И ребёнок хилый вялый
Весь больной, рахит в костях
Потому что нахимичен
С малолетства он сейчас.

Школы наши устарели
В них не учат жизни жить
И программа в них такая,
Как системе услужить.

Винтиков растят для власти
Вольнодумцев к ногтю всех.
Мыслить вольно не дают там
Провинился -на ковёр.

Завуч тут как тут, директор
Вольнодумцев всех АТУ!
Ну-ка быстренько мамашу
На ковёр я позову.

А мамаша, как всегда
Тянет пятерых одна.
А папаша на рыбалке
Держит удочку всегда.

С этой удочкой ему
Веселее жить в кругу.
Дело сделал он своё
Удочкой своею
Пятерых он наклепал
 Жена чтоб не скучала.

Пока он удочкой своей
Делишки заправляет,
А жена уж в тридцать лет.
Как старуха стала.

Дети видят как отец
Свободно отдыхает
И такую жизнь себе
На удочку мотают.

Школа тоже не пример
Один лишь подзатыльник
Вольно думать не дают
Батраков готовят.

Школы новые нужны
К жизни их готовить,
Как природу-Мать любить
Холить и лелеять!

На земле как жизнь вести
Сад садить умело,
Чтоб себя смог прокормить
И своих детишек.

А системные сынки
Пусть на себя горбатят.