Семена

Татьяна Кочеткова 4
Здесь, на земле, укрытой покрывалом,
Умеем мы выращивать цветы,
И семена с заботой поливаем,
Чтоб выросли, красивые плоды.

Заботимся о всходах неокрепших,
И наблюдаем с трепетом их рост,
И весь процесс картин, при этом внешних,
Он сложен, но, нам кажется, он прост.

Ведь в каждом семени заложена с заботой,
Вся информация конечного плода,
А семена, что не взошли при этом,
Оставила красавица земля.

Не ищем мы в земле с заботой нежной,
Те семена, что не взошли,
Ведь дальше мы вниманьем своим тешим,
Лишь те, что нашем мире  проросли.

Я думаю, что мы для Мирозданья,
Такие же, всего лишь  семена,
И в нас, заложена и бережно и тайно,
Вся информация конечного плода.

И весь процесс картин, при этом внешних,
Он сложен, но для Них довольно прост.
Заботятся о всходах неокрепших,
И наблюдают с трепетом их рост.

И информацией ,как влагой поливают,
Заботятся ,как мы  о их судьбе,
Душе твоей все больше помогают,
Росток поскольку видят тот в тебе.

Тебя же тоже вовсе не заботит,
Все то, что в поле не взошло,
Лишь сожаленья тихий шепот
Прошепчет: «что ж, не повезло».

Они хотят, но просто нас не видят,
Как можно видеть то, что под землей,
Запуталось в пустых своих  обидах,
И держится за мыслей липких рой.

Вросло в трехмерность мелкими мечтами,
Желания не хочет отпускать,
Поверьте, что в реальности Нас с Вами
Никто не будет в грязи той искать.

Давайте ж соберемся максимально,
Своим стремленьем в Чистый, Светлый Край,
Создателю поможем, им печально,
Который год у Них неурожай.