Странники-мысли

Яркая Эм
Блуждают по миру странники-мысли,
Нет им заборов, закрытых дверей.
В умы проникают и путают смыслы,
Чем-то похожи на диких зверей.

„Зверьки” обладают силой и властью,
В бездну страданий, несчастий влекут.
Они нам внушают то страх, то опасность,
Спать, созидать и любить не дают.

Бывают другие... те мысли попроще,
Они тихо просят, покой и любовь.
Шумят еле слышно и счастье пророчат...
Мы их за „зверьками” не слышим порой.

А есть ещё те, что порхают как птицы,
Они безусловно приятней других.
Они ведь легки... и любить мастерицы...
И с ними рождается песня иль стих.

И с ними рождается что-то что выше,
Проблем бытовых или плотских утех.
Но мы к сожаленью, почти их не слышим,
Гонимы „зверьками” добыть свой успех.

Стремимся наладить своё пребыванье,
В квартирах, на дачах, работах, телах...
И верим „зверькам” что вся жизнь - испытанье,
А счастье бывает здесь только во снах.

Но счастье и радость - есть чувства живые!
Завязаны крепко „зверьками” в узлы.
Простора им нет, потому мы хмурные...
И правят „хмурными” „быки” и „козлы”...

Сражаются рьяно за место под солнцем,
Как будто бы здесь не хватает на всех,
Ни места, ни время... Отчаянно бьётся,
Душа словно в клетке „звериных потех”.