Иллюзия

Григорий Лебедев
Иллюзия
Григорий Лебедев
                Иллюзия.

                Иллюзия бывает так прекрасна.
                Уводит нас из мира, не напрасно.
                И мы не понимаем, как опасна.
                Вся прелесть её, прорва, глубина.

                И самый больший враг её – реальность.
                И первым делом, добивается она.
                Разрушить этот мир, представив крайность.
                Спалить, а пепел выбросить с окна.

                И её цепкость, гибкость, ненасытность.
                И запах резкий, сотканный с основ.
                И ложная любовь и нелюдская скрытность.
                Затягивают нас, в трясину вновь и вновь.

                И сколько нас скиталось, в психбольницах.
                И сколько сжила со света она.
                В иллюзиях душа, в стремительно парящих птицах.
                В реальности, безумья сторона.

                Остёр. 12.09.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.
               


© Copyright: Григорий Лебедев, 2009
Свидетельство о публикации №209091200203