Мечты и реальность

Галина Димитрова 2
Мечты и реальность.

Сочельник... Млею у камина,
Закутавшись в уютный плед...
Глинтвейн горячий, мандарины,
Цикорий, гренки и омлет...

Трещат горящие поленья,
Теней подвижных волшебство,
Клубком свернувшись на коленях
Встречает кошка Рождество...

Устроить танцы чем не повод?
А после - праздничный банкет?
Уже натерт паркет дубовый,
И есть парковка для карет...

Танцуют все! Долой усталость!
Рекой шампанское - до дна!
Чтобы ни капли не осталось
К утру хозяйского вина!

А утро, шалые, встречаем
Весельем зимней кутерьмы -
Снежки, каток, баранки с чаем...
И скатерть белая зимы...

**********

(Сижу на старой табуретке,
А за окном ненастья хмарь...
Ремонт... горчичники, таблетки...
Зима... Распутица...Январь...))))