Поэт и рифма

Капитанша
Поэты задыхаются  без рифмы,
Поэт не может не писать:
У  птицы крылья отнимите,
И посмотрите, будет ли  летать.

Даст  трещину  сосуд из глины.
Когда б в нём долго не было  воды.
Колодец чистый обрастает тиной
Лишь перестанет  бить родник из глубины земли.

Так и поэт, когда умолкнет его Лира.
Он словно рыба на песке:
глотает воздух,  изнывает.
Душа томиться от тоски.

Когда приходит вдохновенье,
то забывает про еду.
Он весь в своём произведении
И верность лишь  хранит  перу.

И вот, творение готово!
Поэт ликует и  поёт.
Он радуется,  как ребёнок.
И Богу Славу воздаёт!

13.01 2018 года