Январь подкрался к середине месяца

Сергей Сердюков
                К старому Новому Году!

Январь подкрался к середине месяца,
а наша Кумушка ещё к нам не пришла
я, слышал, что она в июне куролесила
и говорят, что очень «милого» нашла,

с ним познакомилась она в разгаре лета
в махровый плед закуталась сама,
а он читал ей, развлекал в рассветах,
простоволосый, он сводил её с ума.

и каждый день они болтали, как безумные,
светились звёзды в отражении их тел
и каждый день её  прекрасные разумные
глаза блестели так, как он её хотел,

так продолжалось эта сказка много месяцев
на небосклоне занимался тот рассвет,
который холодом отчаянным повесился
но поселил в ней самый чудный свет,

их время шло, а дни за днями, словно таяли
как снег иль лёд, а может карамель,
она прекрасно понимала, что когда-нибудь
уйти придётся ей за тридевять земель.

она прекрасная воздушная и милая
уткнула носик свой в его широкий стан
и прошептала, что «необходимо»
ей возвращаться к ею брошенным местам…

он улыбнулся ей своей улыбкой скромной
и на прощанье в губы всё ж поцеловал -
всё поняла она – жизнь наша, словно домна,
она действительно волшебный минерал!

январь немного злился ветром и морозом,
холодным воздухом пытаясь испугать,
как увидал ЕЁ – в глазах стояли слёзы:
пора всю землю снегом укрывать

и сказка эта снова станет новой былью
ЗИМА, конечно же, придёт, она ведь дама:
и каждый пусть расправит истинные крылья:
жизнь – это счастье, даже если в чем-то драма…
1301 2018