Пусть цветут цветы и надежды!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

 Зима — удивительное время! Она у каждого своя. Где-то на севере бушуют метели, и дома по самые крыши заметают снега. А на юге и не поймёшь, что за время года сейчас: она в своей плюсовой бесснежности больше похожа на ожившую сказку " 12 месяцев" — на одной клумбе под окном — и весна, и лето, и осень сразу.
 Вот январские розы в своей царственной красе цветут и цветут, опьяняя нежным ароматом своих розовых лепестков. А рядом, совсем по-весеннему расцвёл куст японской айвы или хеномелеса японского, хотя обычно он расцветает в марте. А под ним проклюнулись и уже виднеются своими белыми головками подснежники! А некоторые кусты в своей раздумчивой запутанности во времени года стоят в жёлто-зелёном одеянии — и в прошлогодней охровой, и в новогодней изумрудной листве! Продолжает цвести абрикос, пальма юкка и многие другие кустарники и деревья.
А на днях я из машины видела полностью расцветшее маленькое деревце черёмухи! Белые гроздья соцветий колыхались на ветру. Это было невероятно — фантастически прекрасно! Мы шли в плотном потоке машин, и у меня не было возможности выйти и заснять это Новогоднее Чудо!
 Зато во время празднования Нового года в Абхазии я сделала снимок цветущих ирисов на фоне новогодней ёлки! Такого чуда я не видела никогда. Они роскошно и не застенчиво цвели, как будто не январь, а май царствовал в Новогодье!
 В народе говорят: бойся марта в январе, а января в марте.  И вот в старый Новый год налетел ураган с морозным норд-остом. Как там цветы?.. Как беззащитны и наивны они, совсем как наши надежды... Но они цветут и будут жить ни смотря ни на что. Я в это верю.
С праздником, дорогие друзья! Который живёт не официально, но празднуется всеми нами  — наш любимый Старый Новый Год! Пусть живут и цветы, и наши надежды!