Гори, свеча

Владимир Зозуля
                Не может быть её огонь невзрачен,
                Не может быть слеза не горяча,
                Не может сердце чувствовать иначе,
                Когда горит пасхальная свеча.
               
Жизнь как болезнь, и над костями череп –
Символика вселенского врача...
А я, по-детски, радуюсь и верю,
Когда горит пасхальная свеча.
Исчезнет всё – от мига и до века,
Угаснет всё – и радость, и печаль,
Но тьма не тронет сердце человека,
Когда горит пасхальная свеча.
И значит всё, и ничего не значит,
Но, может быть, ему светлей стучать,
И свет на сердце падает иначе,
Когда горит пасхальная свеча.
Я верю в силу пламени живую,
И, огонёк ладонью покачав,
Живу светло, над смертью торжествуя,
Пока горит пасхальная свеча.