Обращение

Владимир Дуленцов 3
Придёт час, смерть меня в дальний путь позовёт.
Стану я перед Господом Богом.
Меня участь сия ну ни как не минёт,
За всё спросит тогда очень строго:
Как я жил, что творил и чего я достиг.
А грехи совершал? Да как много?
Упаду на колени, покаюсь в тот миг.
Вспомню всё! Только близких не трогай!
Они все для меня и отец мой, и мать
Дети, сёстры, друзья – все святые.
Я готов был им всё, всё до капли отдать,
С ними дни я провёл золотые.
В остальном, в бытие, был таким, как и все.
Грешным, страстным, а может не в меру.
Как та белка крутился, бежал в колесе,
Приобрёл там и опыт, и Веру.
Что не так – осуди, в полной мере воздай
И за то, что был чаще пассивным.
Может, руку тянул и просил: «благо дай!»
Всё равно я останусь счастливым