Есть забавная дилемма

Виктор Никитович Астафьев
Есть забавная дилемма
в бесконечности пути –
коль не выбраться из плена,
всё равно, куда идти.
Бесполезная натуга
мчать в сияющую даль,
выйти за пределы круга
не получится, а жаль.
Но, неодолимость края
осознав, поймёшь, скорбя,
где искать ключи от рая
если рай внутри тебя…


Иллюстрация - В.Кандинский "Круги в круге"