До истины маршруты круты

Михаил Дэвэ
          Во всём мне хочется дойти
          До самой сути,
          В работе, в поисках пути,
          В сердечной смуте.
                Б.Пастернак

О, как же прав Б.Пастернак!
Согласен с ним на сто процентов.
Когда наш Мир сплошной бардак,
То нам уж не до сантиментов.

Какое дело не возьми
И доброе, что нужно очень,
Как тут же критик из щели
Сердито, зло в усы лопочет:
Не то, не это и не так.
Потоком "жижу льёт навоза",
Продаст тебя он за пятак,
А сам, как в пальчике заноза.
И возразить ему не смей.
Он ведь себя считает докой.
Ему не до твоих идей,
Их исполнять ему морока.
С таким до сути никогда
Не доберёшься, я то знаю.
Пройдут не месяцы, года,
Хотя она уже вот с краю.

О том примеры приводить
Скажу я вам совсем излишне.
Чтоб людям мозг не засорить,
Полезно обратиться к Кришне,*
Да и пойти своим путём
До сути истин докопаться
Что есть добро иль зло есть в чём,
Познать их и не ошибаться.
Тогда поймёшь, что жил не зря,
И даже без сердечной смуты,
Но с головой "не без царя".
До истины маршруты круты!


*Кришна - индуистское философское божественное учение.