Златовласка

Марина Бузунова
Златовласка осень синеокая,
У ворот ,у дома поджидаешь,
Отчего в глазах тоска глубокая?
Или ты еще пока не знаешь?

Срок приходит , листья осыпаются...
Падают кружась на землю рядом...
Птицы все позднее просыпаются,
Ну, а ты грустишь , смущая взглядом...

Златовласка осень мы в гармонии,
Мне с тобой спокойно и уютно,
Краску осени - оранжа какофонии
Созерцала б я ежеминутно...

Никогда с тобой не расставалась,
Прелых листьев аромат вдыхая
И туманом белым умываясь,
На лугах, на желтых отдыхая...