Печаль

Евгений Евстифеев
Плачет девица,
Роняет слезы на снег.
Ночь идет, я не сплю,
Собрался окурок гасить.

Погасла звезда -
Кто-то мечтать перестал.
Сложновато теперь уже
Стало верить в чудо.

Та же девица пытается
Догнать чужой фургон -
То время летит безвозвратно,
На снегу выводит слова...

Она смотрит,
Скорбит по потухшей звезде.
Девица только что поняла,
Что мечтать она перестала.

Этой странной зимой
Шатунам не хочется спать.
Кто-то смеется, кто-то плачет
По одной лишь причине - печаль.

Окна домов
Плавно тухнут в ночи.
То не люди легли отдыхать,
А я мечтать перестал.