За окном январь

Валентина Иконникова
             За окном январь,
             Белый и пушистый.
             Звонкий,как хрусталь,
             Снежный,серебристый

             С замираньем сердца
             Выйду на крыльцо.
             Приоткрыта дверца,
             В воздухе свежо.

             А снежинки вьются,
             Прямо в пляс пошли.
             В руки не даются,
             Их поймать спеши.

             На ладони тают,
             Не для них тепло.
             В воздухе порхают,
             Лягут на плечо.

             И такая снежность
             Нас заворожит,
             А снежинок нежность
             Голову вскружит.