Спустись, начальник!

Рифать Ямбушев
                Глубина души людей соизмерима
                с множеством веков, а века, как слои
                торта. Самое сочное остаётся на дне.

          ЭЙ, НАЧАЛЬНИК!


«Эй, начальник, на Людей взгляни»! -
«Я смотрю, но вижу только щепки,
Вижу стёкол седину в тени,
Вижу муху ножками в прищепке».
«Эй, начальник, ты Людей услышь»! -
«Слушаю, но слышу пенье птичек,
Слышу, как в подвале хнычет мышь,
Слышу шарканье погодных спичек.
Вижу, слышу, знаю, всё могу,
Находясь в пассивном совершенстве,
Если всем раздам по рычагу
Окажусь и сам я в декаденстве».


          СВОЙСКИЙ ГОСПОДИН