Зима с небес на мир спускалась

Степная Незабудка
Желанной гостьей запоздалой
По-царски гордо, величаво,
Огнями серебра сверкая,
Зима с небес на мир спускалась.

Уютом нежно осыпала,
Играла снежным опахалом,
Вновь на земле изголодалой
Тепло чудес в сердца вливала.

И светлой верой убеждая,
Шептала: «Это лишь начало!»
И сердце робко замирало,
И чудо тихо в дверь стучало...