Если б знать...

Валентина Гаврюшина
Если б знать, что мне будет так плохо
В зимний холод и в слякоть, и в зной
Всякий час, до последнего вздоха,
Здесь без вас оставаться одной.

Все ушли, с кем я с детства взрослела,
Выбирая свой жизненный путь,
Согревали мне душу и тело.
Никого ни на миг не вернуть.

Вспоминая любимые лица,
Удержаться от слёз не могу,
Только, сколько б о вас ни молиться,
Всё равно перед вами в долгу.

Чтоб зажечь поминальные свечи,
С воздыханьем вхожу в Божий храм,
Только здесь, будто с вами на встрече
С тайной мыслью - скорее бы к вам.