Иногда

Владимир Архангельский Киров
Примчись, полночная бригада
Запретных мыслей, дерзких слов;
Раскрась сюжет унылых снов,
Закрытый от чужого взгляда.

Смени терпенье на интригу,
Затем интригу – на любовь;
Чтоб изумлённо вскинув бровь,
Читал я ту ночную книгу.

Чтоб на заброшеный вокзал,
Где я как в зале ожиданья,
Вновь поезда без расписанья
Врывались, их когда не ждал.

Чтоб ежедневный скучный бред
Не превращался в скуку ночи,
Пускай они летят, грохочут
И вновь вдали теряют след.

Пускай хоть что-то происходит,
Пусть мысли вкось, а реки вспять,
Чтоб в изумлении опять
Я плыл на белом пароходе

И забывал, и забывался,
И плакал светлою слезой,
А берег, пахнущий лозой,
В ночные сны мои врывался.