Я вытер стол. Я выбросил ведро...

Анандо
Я вытер стол. Я выбросил ведро.
(по Бродскому) я перемыл посуду.
Заката раскаленное ядро
в окне, на мне, на чайнике - повсюду.

Оно - создатель облачных трирем
с резными золочеными бортами.
Я вымыл пол в молчании, я нем -
ни звука не исходит из гортани.

Лишь ветер проникающий бог весть
откуда поднял половинки пыли.
Мы жили здесь с тобою, т.е. были.
Я сделал всё  по дому и я есть.

                07.01.18