Снежная Баба

Андрей Писной
***
Ты Снежная Баба с холодным нутром
И мягким подтаявшим задом
О сколько скажи мы с тобою вдвоём
Зима за зимою ты рядом

Рассыпалось небо лет двадцать назад
Осколки разрушили домик
Сейчас понимаю я сам виноват
Над домик ведь был невесомым

Когда ты теряешь комфорт и уют
Давно устаканенный образ
По жизни твоей непрестанно снуют
Персоны со взглядом недобрым

Пустой кошелёк долговая тюрьма
И треплется доброе имя
Тогда и приходит всплывает Она
С глазами насквозь ледяными

Моя дорогая Бабища Хандра
И где заклинанье Изыди
Она поначалу как будто добра
И сладким сочит её вымя

Но сладкое тут же вбирает мороз
И зубы на холоде стынут
А дяденька добрый по кличке Цирроз
Картавит ты выпей муСчина

И раз через раз исчезает Хандра
Чтоб утром опять возродится
Вот только сильнее сильнее Она
И поздно чертёнку крестится

А Снежная Баба с холодным нутром
Всё чаще тебя обнимает
И кажется с детства ты с нею знаком
На пару давно выпиваешь

У Кая осколок прям в сердце сидел
Кольнула его королева
Мой взгляд от тоски и хандры леденел
И холод пронизывал слева

Пока я однажды её не послал
Бабёнку с подтаявшим задом
А дядя Цирроз на развод опоздал
Обиделся выпал в осадок

Теперь я на белое косо смотрю
Боюсь неприметную бабу
Но если от страха во сне и хриплю
То это не значит что слабый

Я новое небо построил опять
И стены креплю я стихами
У нищего суке ведь нечего взять
Ну разве котомку... с грехами

                ___________