Стихи новогодняя ночь

Алексей Григорьевич Кириленко
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
(к Старому Новому Году)

Незаметно и тихо – метель ушла прочь! –
Мягко снежинки кружатся в дивную Ночь –
И снежинки легки и рисунком милы,
Новогодние ёлки включают огни!

На чистом небе яркие Звезды горят,
Ночь озаряют и салют и Звездопад!
Если трасса Звезды с другой совпадает –
Кажется нам иногда – Звезды мигают!

Пастухом Звезд небесных – был Месяц всегда –
Жалоб нет на него никаких, никогда!
Месяц по небу Звезды так зорко пасет,
Что никогда, никому их красть не дает!

В Дивную Ночь Месяц –  Пастух и Хозяин –
Знает он все: от центра и до окраин,
Все встречать будут с тостами Дивную Ночь,–
Он качать будет Ночь как любимую Дочь!

Свои окна на небе Звёзды открыли,
Вместе с Месяцем свет Земле подарили:
Свет серебряный льется снизу и сверху,–
Не добраться до нас холодному ветру!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)          2018