гулял и гуляет

Владимир Балыкин
Луна закатилась всей массой страстей
Ко мне на балкон посерёдке,
А ты в это время под шубой своей
Укутывала хвост селёдки.
А я на балконе с себя шубу снял,
Дрожал, но луну закрывая,
Я Старый год Новый по новой встречал
Селёдку твою раздевая...
Мир русский навряд кто без водки поймёт,
Без сельди солёной под шубой,
Гулял и гуляет советский народ
Два праздника ноченькой луной!
 
 
После революции в 1918 г. большевики «упразднили» 13 дней в году, которые составляли разницу между нашим летосчислением и европейским.
Так образовались два празднования Нового года — по новому и старому стилю.