Беспокойная жена или муж разгильдяй семейные будни

Анатолий Вобщинов
  Ну перестань же ради Бога
  Бранью колоть как шипом роз,
  Не жеребец я хромоногий
  Еле тянувший в гору воз.

  Ведь каждый день одно и тоже,
  То я не мыт или не брит,
  Ах почему я скорчил рожу ,
  Как будто страшно зуб болит.

  Почему брюки не погладил,
  Ботинки вдруг не те одел,
  Как будто ,кто то тебя сглазил,
  Я ж виноват не углядел.

  А если уж при разговоре
  Я что то брякну невпопад,
  Так нет страшней для тебя горя,
  Теперь все скажут муж-дурак.

  И воспитанием кичится
  Охоты нет уже давно,
  Так как однажды отличился
  Подвыпивши уснул в кино.

  Согласен, я не прав во многом
  И видно хочешь ты того,
  Чтоб я ходил в обличье строгом
  Пугаясь вида своего.

  Чтоб попусту не щерил зубы,
  Держал закрытым чаще рот
  И не топырил сильно губы,
  Как в зоопарке бегемот.

  И чтоб не пел я больше песен,
  С своей эстрады цеховой,
  Враньё что мир без песен тесен
  Кино заменит в выходной.

  А скучно станет развлечёшься,
  Поговоришь и сам с собой,
  Полы помоешь приберёшься,
  Не нравится, иди к другой.

  Она и лаской не обидит,
  Пилить не будет день и ночь,
  Вздохнёт, лицо моё увидев,
  Была б у меня дочь.

  А то вот вырастет из сына
  Такое чудо-чародей
  И станет жизнь совсем не  мила,
  Куда деваться, хоть запей.

  Так в рассужденьях ,ссорах, спорах,
  Промчится жизнь стрелы быстрей,
  А спохватишься, вышел порох,
  С пороховниц души твоей.