Русь

Анна Владимировна Коваль
Русь
Русь крестьянская, Русь казацкая,
Русь раздольная, Русь кабацкая!
Ширь великая, глубь бездонная.
Ты горящая, сонно-томная!
С бабой русскою ты сравнимая:
И молящая,  и ранимая.
В сердце трепетном столько жалости,
Разозли её – полна ярости.
Хлебосольная и лучистая,
Русь наивная, сердцем чистая.
Рюмкой горькою ты омытая,
Болью-жемчугом вдоль овитая.
Оговорена и оболгана,
Но не сломана и не сгорблена.
13.01.2018.