Сумерки души

Владимир Пипченко
         Ты не Толстой и не уйдёшь из дома,
         Узнав, что в нём всего лишь квартирант.
         Открытие слепит, как глаукома.
         Кто перекроет кислорода кран?

         Ночь бесконечна, как сырая осень,
         Машины будят вместо петухов.
         Бессонница является без спроса -
         Смешение проблем и пустяков.

         Куда идти? Таким одна дорога,
         Но с нею всем придётся обождать.
         Стоит зима тревоги у порога,
         Молчит, прислушивается, как тать.

          2011