На х-й царя

Слава Сорокин
на раскалённых плитах
и даже в глухих подвалах
на многочисленных вышках
и вдоль обводных каналов
сквозь ветер, вздымающий пыль
сквозь стены, стальные решётки
из окон прогнивших квартир
вдоль вен перерезанных глоток
рвутся волной голоса:
на х#й царя! на х#й царя! на х#й царя!
на плаху царя! на плаху царя! на плаху царя!
ре-во-лю-ци-я