Жил день...

Елисей Сыроватский
Жил день, убили, нет его,
Убили день мгновенной пулей,
Перерождение - в другом,
Найдет бессмертную тропу ли?

Родная память поскорбит
О том, о чем скорбеть не надо,
Убили – так тому и быть,
Чтоб хоть на небе были рядом.

Перерождаясь, воскресая
И проложив в стихах маршрут,
Та память, как луна босая
Ступнями чувств целует грудь.