Я не ведал тоски и неволи...

Юрий Воротнин
Я не ведал тоски и неволи,
Я умел сам себя оживлять,
И старался на малые доли
Каждый прожитый день разделять.

Цепь делил  на короткие звенья,
Разгребал на песчинки завал,
И из тысяч любое мгновенье,
Как отдельную жизнь, межевал. 

И не знал, что в конце круговерти
Нити стянет судьба в полотно,
И вся жизнь, от рожденья до смерти,
Уместится в мгновенье одно.