Январское

Татьяна Уманская
Скрипит, хрустит, сверкает, вьётся
Январской выделки тропа.
Гуляют шубы по морозцу,
Их вдохновляет снегопад.

Платки, ушанки, рукавицы,
Из сундуков сбежать сумев,
Спешат свободой насладиться -
Все вышли на поклон Зиме!