Жизнь это миг, но и он промелькнёт

Николай Дикарев
Время закатное, неба безбрежность,
Помнят дубы стародавнюю Русь.
Спит на деревьях уставшая нежность,
Снегом рассыпав по веточкам грусть.
Солнышко красит мазками осины,
Медью налипло к сосне на кору.
Склёваны ягодки с веток рябины,
Палевый ясень дрожит на ветру.
Лип забытьё. Задремавшие мысли,
Клён погружён в роковую печаль.
Ели в снегу белой шапкой нависли,
А на земле слёз опавший хрусталь.
Ветви с берёз ниспадают ручьями,
Воздух поплыл чёрно-белой рекой.
Снег от мороза скрипит под ногами,
Гулкая тишь, и продрогший покой.
Память природы из космоса льётся,
Где оно счастье? Глядишь, намекнёт.
Русская тройка всё дальше несётся,
Жизнь это миг, но и он промелькнёт.
Время закатное, неба безбрежность,
Помнят дубы стародавнюю Русь.
Спит на деревьях уставшая нежность,
Снегом рассыпав по веточкам грусть.