Вот только я не из Страны Чудес

Елизавета Тагильцева
Вот только я не из Страны Чудес.
Я из реальности, где повседневность давит.
И дебри городские вовсе не Волшебный лес,
Любовь от сна здесь не спасает.

Мы все-сомнамбулы и дремота глазниц,
Привыкли видеть все в густом тумане.
А в голове всплывают только пятна лиц,
Неразличимых...что-то шепчущих губами.

А между тем, мы бегаем по кругу,
Спешим вперед, вращаясь в кольцевой.
В нас есть симптом ужасного недуга-
Отсутствие гармонии с собой.

Но есть у множества людей Волшебный сад,
Цветущий круглый год, совсем не увядая.
Там ни один не вырастит сорняк,
Пока тот сад любовью и заботой удобряют.

И пусть реальность даже и тускла,
Есть те, кто светом темноту разбавят.
У них в душе Страна Чудес росла,
И в этот мир они других впускают.

Вот только я не из Страны Чудес,
Я не Алиса и не Шляпник.
Пытаюсь воссоздать прекрасный лес,
Хотя и понимаю, что я только странник.