Закат...

Игорь Гулин
Только Солнце задремало,
Подоткнуло одеяло
Под усталое чело,
Загорелось вдруг село

Красным пламенем заката!
Видно Солнце виновато,
Что , пылая ярким светом,
Подпалило в небе лето...

Пляшет пламя по округе.
Пляшут солнечные слуги
По окрестным деревням,
По святым монастырям,

По деревьям, по заборам....
Одиноким жалким вором
Вслед за пламенем, не прочь,
В пляс пуститься злая Ночь...

Из-за призрачного леса..
Солнце, так, без интереса,
Поглядело на пожар,
Притушило в небе жар

И ушло на боковую,
Пропуская Ночь седую
Править миром до утра.
Ночь пришла.
                Её пора...