Размышление о времени

Лариса Тимченко 2
Рисует картины воображенье:
Вот старый дом, древнее поселенье,
Старое дерево, ветхий сарай,
Старик и старуха,стар - умирай.
Но "стар" по-английски зовётся "звезда".
Стар - старт и тогда другая игра.
Здесь старости избежать не дано,
Всё временем жизни определено.
От времени зависит, когда кому стареть,
Рушиться, ламаться, портиться, дряхлеть.
Всё имеет своей жизни срок
И старое разрушится - дав новому виток.
"Цветущее - увянет, взошедшее - зайдёт,
построенное - рухнет, рождённое - умрёт".
Но... Цветущее увянет, но даст свои плоды,
Взошедшее зайдёт до утренней поры.
Построенное рухнет, чтоб новое создать,
Рождённое умрёт, но будет воскресать.
Время имеет силу над материальным,
В миру тонком время нереально.