Ночь в окошке

Валентина Коц
Ночь в окошко заглянула,
День заметно меньше стал.
И пока я не уснула
Дух к молитве вновь призвал.

Ты помилуй душу, Отче,
И прости её грехи;
Я темней бываю ночи –
Измениться помоги.

Ты обрежь уста и мысли,
Чище сделай за волну;
Мудро время дай исчислить,
Чтобы выиграть войну.

Очень часто пораженье,
Боль и скорбь переношу;
И замедлено движенье
Иль по кругу я хожу.

Научи к врагам и ближним
Лишь с любовью подходить;
У Тебя в чертогах вышних
Сил на каждый день просить.

Ни в одном, Господь, сражении
Мне победы не видать,
Если Ты в благоволении
Мне не станешь помогать.

Без Тебя я потеряюсь,
Как овечка заблужусь.
Боже, плохо я стараюсь,
Мало плачу и молюсь.

Проведи путем тернистым,
К водам тихим приведи;
Сделай кроткой, сделай чистой
И от мрака огради.

Под Твоим благословеньем
Я хочу теперь уснуть.
Господи, в Твоём спасеньи
Ты со мною рядом будь!